• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 新闻 >> 养殖技术 >>

关注中国农民网

宜宾翠屏区:规模化发展特色养殖 助力乡村振兴
时间:2019-11-01 16:18 / 来源:中新网四川 / 作者:吴平华 秦旭 / 阅读:
  “欢迎大家到翠屏区永兴镇参加‘农领袖’鸡蛋产品推介会暨媒体见面会。”宜宾市翠屏区永兴镇山勾勾农业有限公司31日召开“农领袖”鲜鸡蛋推介会。
  据介绍,蒋龙声是地地道道的翠屏区永兴镇人,退伍后的他先后在北京从事餐饮、娱乐等工作,由于心系家乡,2016年,他毅然决定返乡创业,凭着自身的努力,再加上相关政策的支持,他在永兴镇竹山村里做起了养殖。
  标准化养殖基地。秦旭 摄
  “我们就是想用最好的设备,最好的环控,最好的种源,做最好的产品,我们让鸡住的好,呼吸最新鲜的空气,养殖工作从源头做起,确保我们的产品质量。”宜宾山勾勾农业科技有限公司董事长蒋龙声说。
  走进“山勾勾”养殖场,映入眼帘的是智能化饲养设备、自动调控温等设备,各类农业科技产品让人应接不暇。不同于传统养殖,这里处处散发着泥土气息和花香。在蛋鸡养殖区域内,所有鸡舍均经过密闭化处理,与外界隔离。既减少了人员管理,又保证了产品安全。
  “我们把鸡粪做成了有机肥,有机肥再种成我们的玉米、水果。玉米可以继续拿来喂鸡,水果可以直接上人民的餐桌。我们真正做到了零排放,循环再利用的立体农业。”蒋龙声说。
  工作人员正在打包鸡蛋。秦旭 摄
  采购德国设备、引进优质蛋鸡良种,建立优质标准化生产技术体系。如今,蒋龙声的蛋鸡殖场经营得有声有色,整个养殖场能实现日产有机肥20余吨,土鸡存栏量达到50万羽,每年可向市场提供优质鸡蛋约11000吨,年产值约4000多万元。不仅改变了村民对传统养殖业“见效慢、风险大”的固有印象,更是有效带动了当地村民走上了致富路。
  “我们回来创业以后,这个地方原来是一座大山。我们从挖大山以后做基础,建厂房我们都是用的当地的农民工”蒋龙声告诉记者:“通过公司的培训和绩效考核,目前,公司已经将120名左右的当地农民工转换成了我们的产业工人。我们每年,每天现在需求50吨料,50吨料每天其中的玉米成分要有30吨需要收购,这是非常庞大的一个数字,我们还有其他的下游的产业链带动。”
  群众发力,政府助力。近年来,翠屏区永兴镇高度重视乡村振兴等相关工作,坚持“加减乘除”工作法,以情感为基础,以服务为保障,以活动为平台,全力推进返乡创业工作。如今,特色农业等相关产业,已经成为了永兴镇乡村振兴的又一名片。
  “下一步我们将进一步扩大我们的招商引资力度,全力推进我们永兴镇的返乡创业。尤其是集聚各方力量,把我们在外的知名人士都引回来,为建设好我们西部藕海,荷莲小镇凝心聚力,共创未来。”翠屏区永兴镇镇长李长军说。
(信息来源:中新网四川)




相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-63795121
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1