做好农业能人培训助力乡村振兴

时间:2019-11-05 13:40 / 来源:中新网新疆 / 作者:朱亚萍 / 阅读:
  乡村能人,是农村实用人才队伍的主要组成部分,在促进农村经济发展中起着不可替代的作用。随着“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的不断深入,额敏县结合实际,为进一步增强主题教育的针对性和感染力,推动主题教育取得实效,近期,举办了第一批赴辽阳“不忘初心、牢记使命“乡村能人培训班。本次培训,对培养额敏创业致富带头人,先富帮后富,打赢脱贫攻坚战起着积极的作用。
  此次赴辽培训的乡村能人,有种养殖大户、农民合作社带头人、农副产品品牌的创建者等。赴辽阳培训前,为进一步明确培训要求,带队领导农业农村局副局长朱权动员道:“希望我们50名学员对这次农业培训高度重视,珍惜此次难得的培训机会。在学习过程中,既要注重课堂学习,又要重视考察学习,多思考、多提问,沉下心去认真学,真正做到学有所获,学以致用,切实提高学习效用。”
  “老师,生产出的产品如何命名才能有知名度?怎样把我们自己的产品销往内地?”“老师,你们这里合作社是如何经营的?”“请问你们这的有机蔬菜是怎样存储的?请问…“观摩中,随时都能听见渴望拓宽自己知识的提问声。每一位学员,都只想一心将辽宁先进的农业种养殖技术和理念带回家,分享给村民。
  通过实地观看、听取技术人员的讲解,了解不同的发展模式和思路,让全体学员感触很深。大家纷纷表示:回去后要进一步认真谋划产业发展、努力培育发展特色种养殖业,带领群众脱贫致富,为村里的产业发展、脱贫攻坚贡献自己的力量。

(信息来源:中新网新疆)