• 指导单位:国家市场监督管理总局中国质量万里行促进会
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 科技 >> 养殖技术 >>

关注中国农民网

河南省委农村工作会议召开
时间:2020-01-20 10:40 / 来源:农业网 / 作者:未知 / 阅读:
  1月16日,河南省委农村工作会议在郑州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实中央农村工作会议、省委十届十次全会、省委经济工作会议和省两会精神,回顾总结2019年“三农”工作,分析当前农业农村形势,安排部署2020年工作。
  河南省委副书记、省长尹弘出席会议并讲话,省委常委、秘书长穆为民主持会议,省领导李文慧、李英杰出席会议,武国定做总结讲话。
  会议认为,2019年里,河南省农业农村呈现出稳中有进、稳中向好的发展态势,脱贫攻坚取得决定性进展,粮食产量再创新高,农业供给侧结构性改革深入实施,乡村建设扎实推进,农村改革持续深化,基层基础进一步夯实,为稳定经济社会大局和应对风险挑战提供了有力支撑。
  会议指出,新的一年,做好“三农”工作是落实习近平总书记殷切嘱托的政治任务,是发挥独特优势加快自身发展的必然要求,是如期全面建成小康社会的迫切需要,是提升区域竞争力的潜力所在。各地各部门要站在政治和全局的高度,始终扛稳扛牢粮食安全政治责任,坚持农业农村优先发展不动摇,乘势而上、攻坚克难,不断开创农业农村工作新局面。
  会议强调,要坚决打好打赢脱贫攻坚战,确保全面建成小康社会成色,不折不扣完成剩余脱贫任务,切实提高脱贫质量,及时研究接续推进减贫工作。要加快补上全面小康“三农”领域短板,大力推进农村基础设施建设和公共服务改善,促进农民持续增收,不断加强农村生态环境保护建设,筑牢实施乡村振兴战略基础。要着力建设现代农业,稳定粮食生产能力,调整优化农业结构,做好延伸产业链条文章,增创农业发展新优势,不断提高农业质量效益和竞争力。
  会议要求,要切实加强党对“三农”工作的全面领导,落实好农业农村优先发展政策,抓好农村重点改革,提升乡村治理效能,谋划编制好“三农”领域“十四五”规划,在乡村振兴中加快实现农业强省目标,在希望的田野上谱写中原更加出彩的绚丽“三农”篇章。

(信息来源:农业网)




上一篇:上一篇:林下养鸡 一举多得
下一篇:下一篇:没有了
相关文章
版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1