设为首页 返回首页
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下
  • 图说天下当前位置:中国农民网云南频道图说天下

    省委农办、省农业厅研究部署实施乡村振兴战略推进农业农村现代化相关工作

    时间:2018-01-12 14:44     作者:小民    来源:未知    阅读:
    图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    省委农办、省农业厅研究部署实施乡村振兴战略推进农业农村现代化相关工作
     
    2018年1月11日,省委农办、省农业厅召开干部大会,传达学习中央农村工作会议、全国农业工作会议、省委常委第64次(扩大)会议、十届省委第四次全体会议等重要会议精神,研究云南省实施乡村振兴战略的基本思路、主要任务和重点举措,安排部署近期重点工作。
     
    省委农办主任,省农业厅党组书记、厅长王敏正主持会议,并传达中央和省相关会议精神。
    会议要求,全厅系统各级干部和全体党员要提高政治站位,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来。要加强政治理论学习,牢牢把握新时代“三农”工作的新部署和新要求,坚持以习近平总书记关于“三农”工作的新理念、新思想、新战略指导“三农”和乡村振兴的具体实践;要增强责任感和紧迫感,围绕实施乡村振兴战略、推进农业农村现代化的方向和要求,结合高原特色现代农业客观实际,立足各自的工作岗位,努力在新时代干出新气象、展现新作为;要进一步转变作风,努力争当“懂农业、爱农村、爱农民”的“三农”工作者,着力提升专业知识、专业能力、专业精神,真正做“三农”工作领域的行家里手。
    按照会议安排,相关处室和单位围绕推进农业绿色发展、提高农产品加工水平和打造高原特色农产品品牌3个专题作了交流发言,参会人员进行了点评讨论。通过专题发言、深入讨论、领导点评,大家进一步理清了实施乡村振兴战略、推进云南农业农村现代化的基本思路,明确了工作重点,找准了紧要抓手,为全厅系统切实抓好中央和省委、省政府重大决策部署的贯彻落实打下了基础。
     
    厅科教处、种植业处和省植保站围绕农业绿色发展作交流发言,左荣贵副厅长作点评
     
    厅乡企处围绕提高农产品加工水平作交流发言,李国林副厅长作点评
     
    厅市场信息处、省绿色发展中心围绕打造高原特色农产品品牌作交流发言,杜建辉副厅长点评
    会议强调,近期要认真筹备省委农村工作会议和全省农业工作会议“两个会议”,继续抓好风廉政建设和作风建设“两个建设”,准备迎接省委、省政府综合检查考评与党风廉政建设责任制考核“两项考评”,努力确保信访维稳、保密工作“两个不出事”,努力确保农业生产安全、农产品质量安全、春季动物疫病防控安全“三个安全”,开展好老干部团拜活动、困难职工慰问活动、新春文体活动和职工演讲比赛“四项活动”。同时,要高度重视推进重点工作落实,以新气象、新作为适应新时代对“三农”工作的要求。
     
    省委农办、省农业厅领导班子成员,各处室、各单位党政主要负责同志,厅机关各处室全体干部参加会议
    >>中国农民网·云南频道——三农资源整合推广平台
  • 首页
  • 农业资讯
  • 区域新闻
  • 农民致富
  • 法制民生
  • 政策法规
  • 信息公开
  • 招商引资
  • 文化艺术
  • 图说天下