• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 文化艺术 >> 书法家 >>

关注中国农民网

王根权
时间:2019-11-14 12:06 / 来源:中国农民网 / 作者:小民 / 阅读:

 
  王根权,陕西洛川人,1953年生,陕西书原书法文化传媒有限公司董事长、《书品天下》主播、中国书法学院院长、中国书法家协会会员、陕西省书协理事、陕西省评论家协会理事。研习书法、秦文化、中国传统文化,好学博涉,识伪辩真,成果颇丰。书法作品见于多家报刊。文章见于《人民日报》《光明日报》《中华新闻报》《中国贸易报》《陕西日报》《西安晚报》《三秦都市报》,专题在中央电视台、陕西电视台、西安电视台播出。
 
  王根权对中国书法艺术的两大贡献:1、建立了中国书法艺术内容的科学理论体系;2、建立了中国书法艺术的科学评判评估体系。这两大贡献将永垂中国书法史册。
 
  著有:《学与考方法谈》25万字,1994年陕西人民出版社出版发行;《中国书法品评》20万字,2009年陕西人民出版社出版发行;《书法通识教程》22万字;2010年中国人民大学出版社出版发行;《大秦帝国文明探秘》20万字,2012年人民日报出版社出版发行;《品评》60万字,2013年人民日报出版社出版发行
 


























(信息来源:中国农民网)




上一篇:上一篇:王耀宇
下一篇:下一篇:岳崇
相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1