• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 文化艺术 >> 文艺资讯 >>

关注中国农民网

推进农文旅融合发展 岳阳乡村振兴论坛在汨罗市启幕
时间:2019-11-15 19:22 / 来源:湖南日报 / 作者:吴广 任可 / 阅读:
  11月12日,岳阳市文化企业助力美丽乡村建设暨“文化引领农旅融合”乡村振兴论坛在汨罗市启幕。岳阳市多家文化企业负责人现场授课,为文化引领美丽乡村建设,推进农文旅融合发展支招。
  近年来,汨罗市依托文化资源推进乡村振兴,涌现出长乐甜酒、汨罗粽子、屈原酒等知名文化品牌,打造了西长村、武夷山村等美丽乡村建设示范村,推出了夕揽洲、神鼎山等一批农文旅融合项目,“文企支援农村、文化赋能乡村”之路越走越宽。
  论坛上,岳阳市文化产业协会常务理事周湘平认为,短视频是推进乡村旅游的新手段、建设乡土品牌的新渠道、打造网红产品的新利器,要玩转“三农”短视频,找准亮点、讲好故事。当天,多位文化领域专家、企业家就农业品牌化、乡村旅游模式、标识标牌策划与应用等进行了探讨。
  据了解,由岳阳市委宣传部、市文旅广电局、市农业农村局主办的乡村振兴系列论坛,将陆续在岳阳市240国道沿线县市区举行,汨罗为首站。
(信息来源:湖南日报)




相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1