• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 文化艺术 >> 文艺资讯 >>

关注中国农民网

射阳举办丹顶鹤艺术节:突显浓厚"文化味""乡情味"
时间:2019-11-29 22:42 / 来源:中新网江苏 / 作者:顾名筛 / 阅读:
  安徒生童话乐园开园、小戏小品展演、知名书画家交流、淮剧专场演出、100名“最美射阳人”评选……11月28日至29日,江苏射阳举办第十三届丹顶鹤文化艺术节,突显浓厚的“文化味”和温馨的“乡情味”,让共聚鹤乡的宾朋感受到这座沿海小城的独特魅力。
  射阳安徒生童话乐园开园
  28日,经丹麦王室授权,射阳安徒生童话乐园开园。该项目总投资12亿元的安徒生童话乐园正式开园,是国内除上海之外第二家以安徒生命名的安徒生童话乐园,按照4A级旅游景区标准,打造安徒生旗舰店,规划建设集安徒生童话主题乐园、丹麦时尚街区于一体的文化旅游综合体。
  “安徒生童话乐园作为传承世界优秀文化和开展中外文化交流的载体,是射阳文化旅游事业步入快车道的开篇之作,也是丹麦安徒生著名文化品牌与射阳独特文化资源深度融合的经典之作。”射阳县委书记唐敬表示,安徒生童话乐园的建成运营,将极大提升射阳县城市的品质内涵,有力推动城市能级的整体攀升;将进一步满足广大市民日益增长的精神文化需求,推动射阳县文旅产业繁荣发展;将全面拓宽射阳对外交流渠道,推动国际合作再结硕果。
  第六届“最美射阳人”评选揭晓
  本届丹顶鹤文化艺术节期间,射阳还举办“中国梦 射阳情”小戏小品优秀作品展演、“翰墨流芳—长三角最佳生态旅游目的地”知名书画家交流、“淮韵港海 沪动鹤乡”淮剧专场演出等系列活动,为当地群众奉献精致、精彩的精神文化大餐。
  品味文化盛事之余,更能感受民风乡情温暖。28日晚,第六届“最美射阳人”评选揭晓,“最美射阳赤子”“最美道德模范”等十类共100名“最美射阳人”登上舞台接受嘉奖。“最美射阳人”评选活动是射阳推进精神文明建设,弘扬时代新风,创塑厚德之城的重要举措。自2014年以来,该县共举办了6届“最美射阳人”评选活动,先后有610人和集体当选,他们用实际行动生动诠释“一个真实的故事,一座有爱的小城”的最美底色。
  项目签约现场
  文化搭台,经贸唱戏。本届丹顶鹤文化艺术节期间,射阳先后举办现代农业招商推介会、现代服务业专题招商推介说明会、城市土地推介恳谈会等一系列重点经贸活动,共签约项目42个,总投资115.25亿元,还集中开竣工30个项目。
(信息来源:中新网江苏)




上一篇:上一篇:吉菜20周年:展农业大省新形象 成世界了解吉林新窗口
下一篇:下一篇:没有了
相关文章

版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1