• 欢迎光临中国农民网!
  • 手机站
  • 网站地图
当前位置:中国农民网 >> 文化艺术 >> 文艺资讯 >>

关注中国农民网

郭宏伟
时间:2019-12-09 14:48 / 来源:中国农民网 / 作者:未知 / 阅读:


郭宏伟
 
  一、郭宏伟基本情况
  郭宏伟,男,汉族,1974年6月出生于山西省运城市盐湖区,1994年4月参加工作,高中学历(康杰中学)。
  现任:北京小二星梦影视文化传媒有限公司(法人、导演)/山西路家庄小二农产品合作社(理事长)。
  1999-2006年北京电视台文艺中心 制片、编导。
  2006-2007年中央电视台《非常6+1》栏目 总导演助理
  2007-2010年北京电视台文艺中心 ?制片、制片主任。
  2010-至今北京小二星梦影视文化传媒有限公司?法人、导演
  二、主要表现及工作实绩
  1999年-2018年期间十余次参与北京电视台春晚、环球春晚、奥运申办成功周年庆典、奥运口号发布仪式等北京电视台大型演出、晚会活动,多次参加由北京电视台、北京市文化局组织赴欧美、东南亚等多国跟随时任北京市委书记刘琪的文化演出活动。
  2018 年2019年北京电视台春晚导演组  导演
  2018年2019年第八届、第九届北京国际电影节开幕式 导演组  导演
  2006年进入中央电视台《非常6+1》栏目。
  2002-2012年参与拍摄电影《赤壁》、《西安事变》《5.12汶川不相信眼泪》以及中央电视台电影频道近20部电影的拍摄。
  2010年在山西运城拍摄电影《河东师情》,影片于2011年被国家广电总局电影局评为农村题材精品影片。
  2013年在运城、万荣等地拍摄电影《苹果梦》,2014年影片分别在北京大学、山东济南、甘肃陇南、河南郑州、山西太原先后举办影片首映式或观影活动。
  2014年5月17日受北京大学三晋文化研究会邀请面向北大山西籍高材生做《农民导演的电影梦》—“农民导演将与您一起分享“电影梦”和“苹果梦”的苦与乐”主题演讲。
  2014年10-12月分别在山东大学、山东中医药大学、河南水利学院、山西财经大学、运城学院、运城师范学院做电影主题演讲。
  2014年5月23日接受中央人民广播电台《三农之声》两个小时的直播专访。
  2014年12月接受山东电视台农科频道专访。
  2015年 4月 分别接受河南电视台新农村频道、河南人民广播电台专访。
  2014年12月被农业部推选为《央视14年度三农人物评选》候选人。(当年是山西省唯一一位候选人,全国为34人。)
  国家级报纸《经济日报》《农民日报》《中国电影报》,陕西省《陕西日报》《三秦都市报》,山西省级报纸《山西日报》《山西晚报》《三晋都市报》《太原日报》,运城当地报纸《运城日报》《黄河晨报》分别给予整版或者大篇幅、多场次的报道。
  2016年10月任政协运城市第四届文艺界委员。
  2017年12月加入民盟,任民盟山西省委直属八支部 秘书长。
  2018年8月 加入北京市新的社会阶层人士联谊会 理事。
  2019年8月 北京新的社会阶层人士联谊会文化艺术专委会 第一副主任/北京东城区新的社会阶层联谊会   理事
  2018年10月   加入微博扶贫乡村振兴助威团 成员

(信息来源:中国农民网)




相关文章
版权所有 中国农民网 / 监督电话:010-83614851
网络视听节目许可证号:0102006 备案号:冀ICP备14003373号-1